城市解读:山、水、城融合,芹洋开敞空间格局惊艳曝光!

2017-03-25 16:30:07|作者:奥园半岛一号
摘要| 交通拥堵、空间拥挤、尾气污染、道路整改……

 环境背景

  交通拥堵、空间拥挤、尾气污染、道路整改……越来越多的城市出现了都市病症。一方面是汽车保有量不断地增加,环境遭到破坏,另一方面则是城市规划之前留下的硬伤与弊端,出现了一系列的“亡羊补牢”举措,闹心不断。于是,追求可持续发展、拥有强大适应力而又美丽友好的空间规划成了现今新区域发展的重中之重。

  开敞式空间又添新作,芹洋半岛刷新貌

  芹洋半岛的规划建设蓝图正是在这样的背景之下横空出世!摒弃传统的“现状式”规划,芹洋半岛以高水平的规划设计与建设水准、极具前瞻性地设计理念打造未来的新客都蓝图,一个承载着生活与文化、人居与品质为一体的开放场域。在空间方面,融合青山秀水,强化“山、水、城相融”的开敞空间格局。以两级绿化开敞空间体系,打造滨水绿地、中心公园、山体公园和立交防护绿地,让城市变得灵活多样而更具人性化,成为了开敞式空间设计的又一经典之作。

1

  世界客都魅力,活力与生机并存的人居乐土

  想象一下,每天早上起床的时候,把你叫醒的不是闹钟,而是一片鸟语虫鸣;挥洒汗水的时候,与你相伴的是花香树美,绿意盎然;晚饭之后,与家人一起漫步在滨水公园,看晚霞与梅江相映成辉……这是许多人梦寐以求的生活场景,是都市人难以企及的理想生活。而在芹洋半岛,在不久的将来,这只是你的平常生活的点滴。

△长辈、晚辈各有空间,这是你向往的生活方式吗?△长辈、晚辈各有空间,这是你向往的生活方式吗?

  芹洋半岛的绿地设计强调街道、居民视线、城市生活和社区交流,共享空间成为了芹洋半岛的一大亮点。公园、广场、景观节点有效串连了芹洋半岛的365天,这些共享空间的打造满足了市民的休闲与社交活动需求。无论是小朋友滑溜冰鞋、玩过家家,还是年青人谈天说地、炫动青春活动力的场所,亦或是年长者一展广场舞姿风范的舞台……芹洋半岛总有一个地方能满足市民的需求。

2

  其中,在滨水公园里有许多的休闲设施和公共活动空间,闲暇时的放松、漫跑和周末家庭聚会、观赏江景与城市风光,都是“乐水”者的活力地带。穿过步行道,来到中心公园,你会发现,作为城市的公共活动中心、景观中心和文化中心,无论是公共设施、景观设施,都有着客家特色的文化烙印,休闲娱乐与交流健身的好去处。

芹洋滨江绿地规划图△芹洋滨江绿地规划图△

芹洋中心公园规划图△芹洋中心公园规划图△

  再往北走,则是山体公园,“乐山者”可以在这里找到自己的天堂,山景、绿树、城市景观,一揽无余。

芹洋山体公园规划图△芹洋山体公园规划图△

  就连出入芹洋半岛的立交防护绿地,都有着人性化的考量。作为芹洋半岛的门户节点,这里有步行道、有广场,成为串连滨水地区的重要休憩空间。

芹洋防护绿地规划图△芹洋防护绿地规划图△

  在街区尺度方面,以最人性化的城市肌理尺度,延续客家传统尺度宜人的居住模式。这里规划了骑楼商业步行街、休闲商业步街、居住区内部步行道和沿山体步行道。塑造人与环境之间恰到好处的距离感,从15米宽到25米宽的步行通道,绿化带与景观小品有序相融,互辅相成,无论从美学的角度还是从行走的舒适度,都能让人回归到慢生活与视觉审美的境界,如此的空间环境,怎能叫人不爱呢!

1

2

3

  
奥园天悦湾

  奥园集团20年大成, 以“健康·齐家·礼乐”为理念,融合客家文化和精神元素,打造一个半岛明珠江湾源著区。规划面积约为11万㎡,产品涵盖江湾源墅、滨江大宅,均为三房以上户型,迎合梅州人喜欢三代同堂的习惯,栋栋良工削墨,大匠设规。园林设绿野童踪、老者乐园、度假泳池、彩虹跑道等,打造绿氧健康社区;配套8米高的入户门堂、超低容积率、人车分流等设计,打造梅州居住标杆;更有3500㎡国际双语幼儿园,足不出户即可享受国际化教育,为未来梅州构建全新的人居生活范本。

1

  整个芹洋半岛就是一部雅俗共享的艺术品,精心设计出了一个以共享空间和生态共融的可持续环境,并不需要过多的浮华装饰,而是简单明了而又典雅的公共空间设计。人们在这里感受到的是一系列轻松愉快的瞬间,从游览、品尝、玩耍,到一个即兴的街头音乐、舞蹈表演……都是与这片环境共生共荣的一员。

1

1

1

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论