占用公共地方违建,拆!近期梅城有不少市民向我们报料,说有人将小区架空层的公共通风口用钢筋水泥堵住占为己有,而且对于城管部门的三令五申置之不理,这怎么能行呢?今天上午,梅州市城管支队下硬手腕,将这些违章加建部分进行了强制拆除。

  城管部门的执法人员告诉记者,开发商交楼后,部分业主在装修期间,利用架空层或退层平台进行加建,今年二月份开始,执法人员上门对违建业主进行制止施工,并下发禁止施工通知,但收效甚微。

  在该栋楼601房门口,执法人员指着套房一侧用玻璃围起的部分告诉记者,按照规划图纸,这一部分是属于架空层建筑,但现在已经被业主用水泥钢筋浇筑了地面,周围也用玻璃门围起来,变成房屋的一部分,而这种现象在这幢楼非常普遍。

  【市城管支队规划建设管理大队,丘志强副大队长:我们对整个小区都发出整改通知,也制止他们不能再利用这个公共地方进行加建,他们也还在继续做】

  无奈之下,相关部门决定采取强硬措施,对这些违章加建依法进行拆除。

  【市城管支队规划建设管理大队,丘志强副大队长:用公共地方加建平台的,也请大家不要再去搞了,我们城管部门会依法依规会进行拆除。】

  违规加建,真别干了!

1