推动城市扩容体质,基础设施要先行。在嘉应新区芹洋半岛,路网建设正全面加快推进,逐步构建起新区发展骨架。预计8月底,外环路规划的18条市政道路,有5条可全面完工,10月底内环路的主体也可完成。

  这里是外环路的奥园北路施工现场,数台钩机正在轰隆作业,回填土方,准备进行片石层铺筑。

  【芹洋外环路项目工程师 赖伟金:片石层之后还有两道工序,一个是水力稳定层,还有浇筑混凝土路面和绿化,就基本完成了】

  据了解,外环路规划的18条市政道路已全面开工建设,正在全力推进。目前进度较快的奥园南已完成片石层的铺筑,广州大桥南和丽都东桥南北侧都在浇筑混凝土路面。

  【芹洋外环路项目负责人 林胜波:这5条道路8月底全面完工,可以通车】

  在内环路建设现场,工人们正在忙着浇筑混凝土路面。记者看到下穿隧道已基本完成,准备安装防护栏,铺筑路面结构层。综合管廊、电力管沟的主体已全部完成,进入安装环节。整个内环路已完成80%的工程量。

  【芹洋内环路项目工程部长 蒋建龙:10月底整个工程的主体要完成,剩余的附属的绿化和亮化工程了陆续推进】

1