在广州大桥还未通车之前,秀兰大桥是通往芹洋半岛的主要途径。2002年秀兰大桥的建设开通,让曾经被认为是偏远村落的芹洋半岛逐渐成为了梅城的近郊,再随着近年来芹洋半岛品牌战略的大力发展,让芹洋半岛从一个傻里傻气的“村姑”变成了一貌倾城的“女神”。今天,小编站在秀兰大桥上看芹洋,第一道风景便是如此的迷人。

1

  远远的可以望到,世界客商中心已经初显原型,内圆外方的客家围龙屋造型宏伟、气势磅礴,旁边的奥园半岛一号社区的规模也已经成熟。两者建筑风格大同小异,遥相辉映,不同的功能规划使其并未出现违和感。

  

世界客商中心

世界客商中心项目占地83亩,楼高5层约32.85米,一到二层为多功能会议厅、会展厅,三到五层为“双创”中心。可以看到,如今世界客商中心已完成主体结构施工,目前正在进行内部建筑装修和外部园林等相关工程建设,预计8月底全面完工,9月底验收交付。

1

世界客商中心的建立,其最大的意义就是将承办未来的世界客商大会,也将成为梅州一个新地标。相比于亮胜客家艺术中心,两者地段大同小异,也都有承办大型会议、大型汇演的功能。亮胜优势在于早期拥有电影院功能让梅州人家喻户晓,如今随着商业综合体的遍地花开,中影、大地、Imax等大型电影院的入驻,使得亮胜电影院也日渐萧条,渐渐淡出市民的视线之中。而世界客商中心的优势在于“双创”中心,如果有朝一日能真正成为创业中心,相信是能够给芹洋半岛带来更多的繁华与发展。

奥园·半岛一号

“奥园·半岛一号”是梅州市芹洋半岛品牌战略发展区启动项目,更是知名上市房企【奥园集团】进军粤东市场的开山力作。占地面积67460平米,规划总套数为1547套,约在去年年底已经交付使用。据悉,奥园·半岛一号目前交楼率98%,入住率20%,大部分还在装修之中。既然社区初显规模,那么商业配套是否能跟的上生活需求呢?

1

小编走在奥园半岛一号周边,可以看到目前沿街商铺开业主要有生活超市、装修设计、装修建材、运动工作室等,虽然目前业态比较单一,但基本生活还是能够得以保障。已入住的业主张先生说:“选择买奥园,本来也就看好的是未来芹洋半岛的发展潜力的,希望能如预期中顺利发展就好了。”

说起奥园,除了已日渐成熟的奥园半岛一号之外,小编也走访了备受关注的两个新项目【天悦湾】以及【天韵】。可以看到奥园·天悦湾已经在火热建设中了,据悉,天悦湾高层预计8月底或9月初开售。而天韵已通过规委会,正在紧张筹备中。

1

1