原标题:市供电局:逐步解决小区“遗留”供电问题

供用电问题可是涉及到千家万户的事情,特别是在夏天,哪怕停一天的电,大家的生活都会受到影响。昨天上午,梅州供电局局长郑宇作客梅州电台行风热线节目时,住宅小区内的用电问题成为市民投诉的热点。

[赖先生:电压最低不到160伏,空调、家用电器经常烧坏]

[陈先生:我们小区开发商收每度电1.19元,反映多次,开发商说安装变压器才能移交供电部门,但是安装变压器要每户人家收2000元,本人觉得不合理]

在现场接听的热线中,有住户反映因小区变压器未移交给供电部门,导致现在电压低、用电受影响的,有住户咨询为何小区里的电费比同片区的其他住户贵,还有住户质疑:开发商对小区供配电设施进行设计、建设时,供电部门有没有审查及验收呢?对此,梅州供电局局长郑宇表示,供电部门将逐步把这些小区内、开发商遗留下的变压器进行移交,让这些变压器有人管,让市民用上合格的电。

[梅州供电局局长郑宇:通过资产移交的方式由产权所有方将设备自愿无偿移交给供电企业,对于老旧小区,我们会积极促成政府部门牵头督促、指导开发商或物业、业主整改,移交过后,我们会对这些相对应电力设备升级改造,让广大用户用上合格的电

1