“锦绣国际”梅州首届茶业博览会筹备工作启动

 

由梅州市农业局指导,梅州日报社、梅州市茶叶协会共同主办,梅州市锦绣国际家居博览中心承办的“锦绣国际”梅州首届茶业博览会(简称“茶博会”)新闻发布会暨招商会于11月24日在红星美凯龙梅州商场首层大厅内举行,届时还将举行梅州红木城盛大开业暨红木展招商启动会。据悉,梅州市农业部门正以“协会组织化、质量标准化、商标品牌化”三措并举推进梅州茶叶产业转型升级,而梅州首届茶业博览会就是众多举措成果的又一平台。本届茶博会充分依托梅州日报全媒体资源平台,不断宣传推广梅州区域产茶区位和参展品牌茶业的同时,引导市民消费理念。融合茶艺、茶具、茶文化等不同方式,打响品牌效应,打造一年一度的梅州茶业盛会,弘扬极具梅州特色的茶文化。

1现场高朋满座

1茶博会介绍

1嘉宾合影留念

本届茶博会主题为“茶聚八方客,香飘锦绣城”,此次茶博会汇聚了来自福建、台湾、潮州、汕头等区域茶业及本地众多的茶业经销商及品牌茶叶厂商的茶叶、茶具、茶艺等品牌参展商,带来了许多正宗、优质的茶叶及各类茶具。本届茶博会由锦绣国际独家冠名,参展商家将享受展位费全免的优惠政策。茶博会期间亮点众多,亮点一:组织茶艺表演,市民不仅可以欣赏到赏心悦目的表演,还可以学到专业的泡茶、制茶表演,更可以品到至甘至醇的茶叶,香飘锦绣城。亮点二:展会期间有文艺表演,届时将有歌唱、舞蹈等各类表演,消费者可一边在展位上品茶,一边欣赏表演。亮点三:展览区周围将布置茶点档,消费者可品尝、购买茶点。亮点四:展会期间将展出各类陶瓷茶具,如外观精美、质地上佳的江浙一带紫砂,潮州茶具,更有一番清新儒雅之味。此次茶博会现场还准备了丰厚的礼品和现场购茶抽奖环节,欢迎广大市民前来品茶参观。

梅州首届茶博会组委会

2017年11月22日