(文章发布:2018-01-03

作者:卓俊涛


日前,梅县区扶大高管会三葵村PM-B17087号地块被 梅州盈方众创实业有限公司 以 成交价26700万元 竞得。随着此地块的热拍,我们的目光再一次聚焦在了新县城。


在上一次全面探索了宽又阔的剑英大道之后这一次我们放眼展望在剑英大道延长线之上。那么,新县城究竟有多少值得我们期待的发展建设,许我慢慢道来——【新县城系列报道之二】客都大桥通南北


客都大桥


剑英大道延长线通往的是一座连接江南新城和梅县新县城的跨江大桥——客都大桥,其交通意义不言而喻,也是梅县新城以及江南新城最期待的建设之一。


(客都大桥一景)


客都大桥自2014年9月份动工建设以来,直到2017年4月完成主体工程,目前在桥梁西端,连接线道路已建设完成。在桥梁东端,连接线道路用地征收也已进入扫尾阶段(道路正线内需征收集体土地178亩、房屋180座。),道路路基已基本形成。争取在明年五一前通车。


(江南片区征地拆迁情况)


期盼通车之余,我们把视野望向客都大桥旁,正在火热建设中的“亲水公园2期”……



亲水公园2期


说起“亲水公园”,大家想到的都是位于江南东南片沿堤的亲水·归读公园,而梅县的“亲水公园”却显得并没有那么多人知晓,在网络上的相关报道以及摄影资料都屈指可数。虽然规模比较小,但好歹2期也在规划建设中了。在如今梅县人民广场越来越商业化、规模化的闹市氛围中,未来梅县亲水公园或将成为新县城区域最接近自然、最轻松悠闲的好去处了。


(建设中的梅县亲水公园)


据悉,梅县亲水公园二期全长大约1.2km,其上游起于梅龙高速,下游即至亲水公园一期工程的文化广场。建设工程的工期为两年,从2017年1月开始,前期拆迁工作开展顺利,预计在2019年即可建好并开放。



新城水厂


(建设中的新城水厂)


随着出行的方便以及城市区域配套的完善,人们对于置业条件的要求限制是越来越小,但作为基础的宜居条件之一,供水问题,在新县城片区一直受到许多人的诟病。不过,这个问题很快就能解决了。未来,“逐水而居”的定义,将被科技所改写。







敏捷地产


敏捷地产9月30日拿下PM-B17056地块以来,预告落子梅州。在万众期待中终于有了最新的消息:敏捷·江域源著《建设用地规划许可证》批前公示。


(待开发建设的敏捷地产)


敏捷地产的入驻,究竟是心血来潮还是蓄势待发?又将会激活新县城多大的市场力度?时间将会证明一切。



2018年已经到来,我们感叹着90后全都长大成人,恰如越来越成熟的梅县新城。未来将是一个属于90后的时代,而新县城,又将会成为谁的时代?