梅州市装饰行业协会第二届五次会员大会顺利闭幕


1

2018年1月26日下午,梅州市装饰行业协会第二届第五次会员大会于雁南飞会议中心顺利召开。本次年会,经由协会理事会会议讨论决议,邀请广大会员朋友来到风景优美的雁南飞旅游渡假村参加会员大会及年会庆典,并通过统一搭乘大巴的方式共同出行,希望广大会员能增进了解,加强沟通。

2会员大会现场


第二届第五次会员大会于下午正式召开,受梅州市装饰行业协会第二届理事会委托,由钟国威会长向第二届第五次会员大会作2017年度工作总结报告并对明年的提出工作建议及工作展望,提请各位会员审议。

3

钟国威会长根据2017年工作情况,从会员单位发展及维护情况、协会理事会领导班子工作情况、会员服务工作、社会公益工作、协会党支部基层党建工作等几个方面,进行了汇报总结。对于2017年的工作,钟会长提出了工作建议,希望广大会员能够协助督促秘书处的工作人员,把各项工作落到实处,把协会的平台运作起来,把“服务会员,反映诉求,行业自律”的职能落到实处。

4钟国威会长作《2017年度工作总结报告》


对于2018年的工作展望,钟会长也提出了工作希望,要求在发展会员、扩大行业影响力的基础上,把协会的各项工作夯实,通过行业细分、各职能分会把工作推动起来,共同为梅州的行业发展自己的贡献力量。

5李文利副会长作财务报告


随后,受协会理事会委托,由协会常务副会长李文利女士对协会2017年1--12的财务情况进行了详细的汇报。协会财务工作按照《协会章程》和《协会财务管理制度》的要求,将协会的有限资金进行了合理的安排。在2017年,协会主要收入在会费、活动收入、上级拨款及党支部经费这一块,主要支出在协会员工薪酬、日常办公支出、协会办公场地租赁费和日常活动支出。

6

随后,本次行业年会的冠名单位日丰企业集团和协办单位锦绣首府、梅州富力城及交通银行梅州分行的相关工作人员,也在现场分享了与我们会员单位息息相关的信息及优惠,得到广大会员的认可。

7日丰企业集团粤东区域经理方新亮分享

8

9

至此,协会在2017年的各项工作报告均获得与会代表的一致同意通过,梅州市装饰行业协会第二届第五次会员大会在祥和的气氛中顺利闭幕!



日丰集团特约

2018年梅州市装饰行业年会圆满落幕


同日2018年1月26日晚上,由日丰企业集团冠名,交通银行梅州分行、锦绣国际家居博览中心、梅州富力城三间单位协办的日丰集团特约--2018年梅州市装饰行业年会在雁南飞旅游渡假村围龙食府顺利举行。

10


年会在欢乐祥和的气氛中隆重开幕。本次年会得到了广大会员的大力支持,参加年会人员为历年之最,现场参会人员近500人。

11


参加2018年梅州市装饰行业年会的主要嘉宾有:


全国人大代表、梅州市工商联主席,广东宝丽华新能源股份有限公司董事长,梅州客商银行董事长宁远喜先生

中共梅州市委统战部副部长、梅州市工商联党组书记刘作昆、同志

广东省人大代表、梅州市工商联副主席、广东宝丽华集团有限公司总经理温惠女士 

梅州市工商联专职副主席杨祥锐同志、

梅州市工商联专职副主席管婷同志

梅州市工商联副主席、广东喜之郎集团执行董事吴自祥先生

梅州市工商联副主席、广州富力地产(梅州)有限公司总经理马志良先生

梅州日报社副总经理梁庚先生

梅州客商银行股份有限公司行长刘元庆先生

交通银行梅州分行副行长高建蓬先生

中国室内装饰协会设计委员会副秘书长、广东省设计师中心运营总监胡小梅女士


以及来自各兄弟协会的嘉宾和朋友们。现场红灯笼高挂、气氛热烈!


参加2018年梅州市装饰行业年会的部分领导合影


宁远喜主席在协会年会中发表了精彩的致辞


年会冠名单位日丰企业集团有限公司梅州公司钟睿总经理致辞


钟国威会长在年会庆典上致辞

 

全国人大代表、梅州市工商联主席,广东宝丽华新能源股份有限公司董事长,梅州客商银行董事长宁远喜先生参加我们协会的年会庆典,并发表了精彩的致辞。宁远喜主席在致辞中指出,梅州市装饰行业协会是梅州市发展最为全面、会员凝聚力最高的行业社团,是我们梅州社会团队的标杆性单位!


在年会庆典中,协会还与梅州客商银行有限公司进行了战略合作签约仪式。梅州客商银行股份有限公司是广东银监局辖内成立的第一家民营银行,为进一步促进社会经济发展,整合、发挥企业和银行资源,深化银企合作领域,确保金融高效运行,梅州市装饰行业协会与梅州客商银行正式签订长期战略合作伙伴协议,据了解,客商银行将向梅州装协授予贰亿元的意向授信额度。

 

钟国威会长与刘元庆行长进行战略合作签约仪式


为使协会在2018年能够更好的发展,经协会第二届理事会会议决议,将增补13间优秀的会员单位进入协会第二届理事会。


宁远喜主席为新增补的六间副会长单位授牌:


梅州好万家实业有限公司、广东客家园林股份有限公司、梅州市三龙灯饰卫浴、广东嘉联工程有限公司、亿合门窗、梅州市碧海实业有限公司

 


钟国威会长为新增补的七间理事单位授牌:



广东友力装饰工程有限公司、梅州市爱窝家居有限公司、梅州市梅江区好房子装饰材料店、梅州市润达装饰设计有限公司、梅州市集佳建筑装饰工程有限公司、广东鑫宏达科技有限公司、梅州A家家居直营中心

 


在过去的一年中,协会的工作得到了广大会员朋友的大力支持,在协会第二届第五次理事会会议中决议,就2017年工作开展情况,对广大热心支持协会工作的会员进行评优表彰。经理事会成员的不记名投票,共选出“2017年度先进单位”20间、“2017年度优秀建材经销商”30间、“2017年度优秀设计与施工单位”10间进行表彰。同时,就协会从2012年成立以来,一直在会的优秀会员个人进行表彰,感谢他们一直对协会的无私支持,经核查筛选,一共有52位会员单位代表获得“优秀会员”称号!



中共梅州市委统战部副部长、梅州市工商联党组书记刘作昆同志为“2017年度先进单位”颁奖!



协会常务副会长、施工分会会长李锋佑先生及协会常务副会长、设计分会会长温亮兴先生共同为获得“2017年度优秀装饰设计与施工单位”颁奖


   


会常务副会长李文利女士及协会党支部书记、副会长钟敬谋先生为2017年度优秀建材经销商颁奖。



梅州市装饰行业协会从2012年成立,和大家携手走进了第六个年头。协会也获得过荣誉,也曾经历过困难,但是这一路走来,总有一些会员朋友在默默的、无私的支持我们的协会,为了对这六年来一直不离不弃的支持表示感谢,经协会秘书处核对提交,由协会理事会讨论决议,向52名会员授予优秀会员的表彰。


   

协会曾美红副会长、洪森胜副会长为这52位优秀会员朋友们颁奖


 

2017年,梅州市装饰行业协会兴宁分会的会务工作发展迅速,经由兴宁分会申报的9间会员单位,经协会理事会讨论决议,授予他们相关应的表彰,他们分别是:



   

钟国威会长代表协会向兴宁分会的优秀会员单位颁发牌匾


   

年会开启,钟国威会长、宁远喜主席携本次年会的冠名单位、协办单位的代表上台祝酒


在年会正式开启之际,协会理事会会长、副会长共同登台,首先为大家带来协会会歌《筑梦梅州》的合唱表演。激昂的《筑梦梅州》歌曲,充分展现了我们协会的精、气、神!


会员单位一鹏金属门的刘艳新先生带来歌曲演唱《山歌唱出好兆头》


 

客语歌手刘莉汕表演



来自会员单位广东加大盛世制冷设备公司的曾晓媚带来歌曲表演


 


来自会员单位方太厨具的彭瑶瑶带来歌曲演唱《人生何处不相逢》


 



来自广州、汕头、揭阳、潮州几个地市的兄弟协会在现场与协会钟国威会长合影,为我们协会成功举办的行业年会庆典点赞!


本次年会得到了广大会员朋友的大力支持,会员单位捐赠的各项礼品总值超过了13万元,而在晚会中抽奖成了重头戏,不断有获奖会员朋友在现场欢呼!


日丰集团特约2018梅州装饰行业年会在欢声笑语中圆满落幕!