近年来芹洋半岛的开发力度不断加强,从往期【芹洋半岛系列报道】之中就能够看到芹洋半岛的每一次的蜕变。日前,芹洋半岛一“三高”地块被碧桂园拿下,掀起了一阵舆论高潮,再次印证着芹洋半岛发展前景一片大好。




但梅城的发展不仅限于芹洋半岛。无独有偶,11月29日上午,梅州市公共资源交易中心挂出梅县的三个地块进行公开拍卖出让。其中两块地起拍价就已破亿,起拍土地单价更是高达3000+元!


接下来的2017年,梅州地产界的目光将聚焦在这一次的土地拍卖之中,究竟哪个地产大佬会将夺得这些地块呢?且看【梅县新城系列报道】之剑英大道宽又阔。


红灯见证城市的繁荣


近年来梅县区加大对剑英大道周边的开发力度,目前已集聚了多个商住小区和外国语学校等,该路段已成为主干道路。随着剑英大道周围住宅入住率的提高,交通也越来越繁忙了起来。虽然剑英大道目前依然能够保持顺畅,但在上下班高峰期时段,红绿灯路口也逐渐需要等待2-3个红灯才能顺利通行了。



为了孩子的一切,一切为了孩子


作为新县城周边楼盘最大的卖点之一的梅县外国语学校,也是同样坐落在剑英大道上。最新的招生范围恰恰是以剑英大道为分界线,然而就是这一道分界线,对于多少新县城社区的业主而言,犹如隔着一片海一般难以逾越。为了孩子的一切,一切为了孩子,倾尽了所有还是无缘外国语学校的一席之地。而在红线里头的人们,也还需再渡摇号一劫,是否功德圆满一切还得听天命。


而在文章开头说起的三个新地块,其中PM-B17087地块正是处在剑英大道侧(梅县区扶大高管会三葵村),正是在外国语学校招生红线范围之内,因此该地块或将成为最为抢手的一块,成为学区明星项目之一。再加上近年来梅县碧桂园、艺展·熙园、阳光城等推出大量房源的热销,未来,梅县外国语学校的学位竞争也将越发惨烈。




新县城最大的社区,没有之一


而梅县富力城作为整个新县城最大的社区(暂且没有之一),一直以来也是将外国语学校作为卖点之一。然而最终却规划在红线范围之外,一度引起了上万户业主的不满与恐慌。但富力城也为缓解梅县区学位紧缺问题,决定在富力城五期A5地块建设梅县外国语富力城附属小学,采用区直属的标准小学,由梅县外国语学校统一管理,预计今年年底动工,计划明年交付使用。暂且是给孩子急于上小学的富力城业主们一个交代。


富力城除了投资建设梅县外国语富力城附属小学之外,还投资逾千万在剑英大道、公园北路两条主干道修建两座人行天桥。随着剑英大道周围住宅入住率的提高,未来剑英大道周边势必形成一定规模的商业圈,人行天桥将真正成为交通“安全港”,更好地实现人车分流,极大地缓解了相关路段的交通压力及进一步保障附近居民的出行安全,利民工程大写的好评。


(剑英大道人行天桥:横跨剑英大道,直通达梅州富力城C区和外国语学校。人行天桥预计按宽3米,高5.5米以上标准设计,于2017年下半年开始动工,2018年投入使用。)


同时,在富力城C、D区与E区之间,连接迎宾路、富力南路的公园南路也在计划建设中,届时,公园南路将打通府前大道与剑英大道,对未来居住在这里的数万居民出行提供了便利。


剑英大道延长线,别有天地


如今,剑英大道已汇聚翡翠绿洲、梅县富力城、梅县碧桂园、艺展·熙园、梅县外国语学校、御园阳光城、集一·尚城、铁汉生态、锦绣国际等等项目,未来这条大道已经影响着将近十万业主的出行与生活,其周边建设也慢慢进入饱和的状态。这条剑英大道,不仅要宽要阔,更是要长要远……


另外两出让地块(PM-B17088 & PM-B17089),处于梅县区扶大高管会所里村,也就是剑英大道另一端的延长线周边。该延长线早在2016年已经完工通车,但周边地块的规划建设一直没有太大的动静。此次地块拍卖以及客都大桥通车时日越来越近,预示新县城的发展重点将逐渐向这里转移,待到明年春来之时,这里是否会将花开遍地呢?


(部分图片来源网络)

持续关注我们,更多动态资讯

尽在【梅县新城系列报道】