笔者日前从梅江区江南新城、芹洋半岛建设指挥部办公室获悉,江南新城、芹洋半岛两大重点工程项目安置区选房工作进展顺利,共有近4000户群众完成选房工作,选出房屋9000多套,占总任务的80%。


笔者在江南新城上坪安置区北区北地块看到,一座现代化的商业住宅小区呈现在眼前,不少原房屋被征收的群众满怀喜悦,在张罗着新房室内装修,期盼早日搬进新家,享受城市扩容提质的成果。


同时,上坪安置区南区、吉祥安置区、站前安置区、坜明安置区建设也紧锣密鼓推进,有望早日建成交付使用。


在芹洋半岛安置区,30栋住宅楼全面封顶,这个设计有中心广场、商业裙楼、农贸市场、医疗服务点的和谐家园将于今年下半年交付使用,届时群众可享得天独厚的梅江半岛环境。


据悉,自江南新城、芹洋半岛等重点工程项目建设工作启动以来,梅江区紧紧围绕市委、市政府“先安置、后建设”的原则,以满足群众早日住进新家园的期盼为出发点,聚焦安置区等重点区域的土地房屋征收工作任务,整合力量、突出重点,按照目标时间节点,全力以赴开展征收工作,如期完成了安置区建设范围内的土地房屋征收工作任务,为安置区建设提供了坚实的用地保障。


同时,积极配合做好安置区房屋交接选房工作,有条不紊组织群众开展选房,目前江南新城四大安置区成功选出房屋近7000套,芹洋半岛安置区选出房屋2300多套。