21日上午,梅州市大观博物馆挂牌典礼暨闽粤赣历史文化传承研讨会在梅县区大观天下文化旅游产业园(中国收藏文化示范基地)举行。此次活动由闽粤赣收藏协会联盟、大观博物馆主办,梅州市收藏家协会承办。



大观博物馆位于省、市重点工程项目——中国收藏文化示范基地内,主馆达到10000多㎡,将于今年9月21日开放。博物馆馆藏涵盖精品陶瓷、名家书画、古典家具、华侨文史、客家民俗、梅州国宝、世界钟表等,同时设置古陶瓷修复工作室。开馆后将常年举办全国性友好文博机构学术研讨交流活动、重大历史题材展览与名家书画、工艺大师的精品展,并邀请国家级专家“鉴宝”,加强海内外文博交流,打造成为全方位地区性文博中心。

据介绍,中国收藏文化示范基地由广东客属文化产业开发投资有限公司兴建,项目位于梅县区雁洋镇叶帅纪念园对面,总占地约8万㎡,建筑面积12万㎡,总投资30亿元人民币。由博物馆群(九馆一中心),文化旅游古街,世界蝴蝶馆、中央苏区红军标语馆、国内科技含量最高的蜡像馆等附属馆组成。作为梅州第一个集收藏文化、客家文化、民俗文化等于一体的文化旅游地产项目,它建成后将进一步推广客家文化和风俗民情,推动我市文化博览、旅游休闲、观光服务等相关产业发展。



新闻来源:梅州日报-钟梅滨        图片拍摄:新浪乐居-卓俊涛


大观天下文旅新地标

了解一下



火爆销售中

文化演艺,特色美食,主题街区、民俗风情 风格荟萃

↓↓↓

旅游胜地人潮如织 

1000万游客规模,80亿市场红利

叶帅故里,雁洋新城,每年接待游客约700万,旅游收入约80亿。大观古街以文化,旅游为依托,打造集旅游,文化,酒店,住宅,商业于一体的雁洋文旅新地标。


文旅商圈财富航母 

雁洋新城核心地段,畅享交通大动脉

雁洋新城核心地段,S223,S224线环绕,20分钟往返梅州市区城市生活圈,与叶剑英纪念园遥相呼应。项目畅享便利交通,区位优势得天独厚。


文旅地标甄陶天下 

博物馆群落收藏天下人文甄意

中国收藏文化示范基地必将成为另一张大观文旅古街的经典名片,除游客外,也必将吸引着众多爱好收藏,文物,古玩的客商和“粉丝”蜂拥而至。

黄金旺铺八方源客 

一铺养三代,聚商家,创共赢

大观文旅古街奢造建筑面积30-300平米人文古街旺铺,结合自然,景观,业态分布的鲜明特点打造一条“大观天下”的经典商业古街动线。让您在其间流连忘返。


投资+经商+居住

就在当下

大观天下30-300m²文旅古街

火爆招商中.....

最后珍藏商铺,欢迎品鉴!