兴宁某楼盘未取得预售证,擅自卖房

2018-05-30 10:52:34

近日,有客户爆料说,兴宁有楼盘未取得预售证,以项目产品优惠预订款的名目收取客户费用,并承诺开盘当天未成功选房,申请退款可获得12%年回报率。

该楼盘的VIP会员申请书

该VIP会员申请书中显示,交2万作为项目产品优惠预订款,在开盘当天成功选房可享受抵5万(即优惠3万)的购房优惠

该楼盘的销售代理商中兴行的某个销售人员与客户的微信聊天截图,也证明了该楼盘的确存在违规收款的现象:

中兴行销售人员与客户微信记录截图

据了解,中兴行在兴宁分别代理了鸿贵园和胜雄花园,两个楼盘目前均未取得预售证,但同时有违规收费的现象出现,消费者应该谨慎对待。

鸿贵园认筹优惠形式有几种:其中交2万抵5万(优惠3万)、交12万抵16万(优惠4万)……

胜雄花园认筹优惠形式有:交12万优惠4万、交22万优惠5万、交32万优惠6万

小编在住建局网站上面看到,鸿贵园二区取得预售证的为1-7号楼,但目前接受认筹的房源是即将在今年下半年开盘的二区其他未取得预售证的楼栋;胜雄花园至目前为止,还没有取得预售许可证,那就是说,这样的VIP会员申请形式,明显违反了《商品房销售管理办法》中“未取得预售许可的商品住房项目,房地产开发企业不得进行预售,不得以认购、预订、排号、发放VIP卡等方式向买受人收取或变相收取定金、预定款等性质的费用”的规定。

虽已明令禁止,但这种现象却屡见不鲜。



热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论