往城市边缘开

把车窗都摇下来

这沿途的风景,到处都是你……

碧桂园于2007年进军粤东地区,并在四年后入驻梅州。自2011年进驻梅州以来,在梅深耕八载,成功布局梅江、梅县、畲江、蕉岭、兴宁、五华、丰顺、大埔等多个地区。


纵观梅州所有碧桂园项目,选址之时基本都是在城市近郊(至少在当时,许多人的刻板印象就是“郊区”),走的是毛主席经典的革命战略,也是具有中国特色的发展道路——“农村包围城市”。成功的在梅州地区四面布局,赢得了梅州房地产最大的市场份额。


2011年,碧桂园首入梅州开发【梅江碧桂园】,就选择在月梅路段。当年梅江碧桂园入驻,吸引了整个梅州房地产市场的关注,同时还为梅城与平远、蕉岭等县城的联动注入了更多的活力,也圆了该片区的乡镇居民一个理想的城市梦。时至2018年【梅江碧桂园·桃源】三期的推出,已是万人成熟大社区。


同样还有在2011年入驻畲江乡镇区域的【畲江碧桂园】,可能许多梅州人到现在还并不知道这个项目的存在。但谁能料到,梅州高铁即将通车并且将建立一个畲江站。这高铁一响,黄金就万两了。


感觉就像是现实版的《西虹市首富》中的“烂尾楼”投资,无心插柳柳成荫。

2016年入驻的【东山谷碧桂园】,可谓是芹洋半岛的“入户花园”。地势上背山环水,一桥直通江南核心片区。更是拥揽十里梅江河岸,打通了芹洋半岛第一条经脉。


从此而起,碧桂园依然在城市边缘“游荡”,但对地段也是越来越有追求了。

同年【客天下碧桂园】入驻,在客天下旅游风景区的布局,更是打通了旅游产业之间的联动升级。


到2017年,【梅县碧桂园】入驻梅县新城。曾经的新县城,许多人把府前大道以西南方向都视为“荒郊野岭”,而剑英大道更是许多市民置业选择的“底线”。可当真正意识到了高铁交通的发展前景,以及外国语学校等配套的辐射范围,才惊觉何为“固步自封”。而碧桂园,已先行千里了。


2018年,【碧桂园·东湾国际】入驻芹洋半岛核心地段,虽然芹洋半岛目前并未完善,但是也日渐成熟。机遇最大的时刻,碧桂园总是先知先行。



碧桂园作为中国新型城镇化进程的身体力行者,一直在前行着。每一个城市边缘的选择,或是激发了片区发展的积极动力,或是遇见了城市发展的未来先机,都是以四两拨千斤之力撬动了碧桂园在粤东片区的布局发展,吃得了第一个螃蟹,享尽了城市的红利。



近年来梅州的房价不断上涨,而地价是最为关键的一大因素。许多城市核心地段的推出使得各大房企争得“头破血流”,导致地王不断频现,楼面单价持续走高,让梅州市民对品牌房企的入驻感到有所抗拒、担忧。


而碧桂园就很无辜了。


城市的核心地段对于碧桂园来说,不吸引、不心动那肯定是假的。碧桂园也过想法去布局,也有过行动去竞拍。但任何的想法,任何的行动,都一直坚守着自己的底线。那就是在竞拍中,一旦竞拍价格超过了该地段真正该有的价值就收手,不去助长一座城市地价和房价的畸形增长。


“建老百姓买得起的好房子”,是碧桂园继“五星级的家”后的另一个口号。也是碧桂园20多年来持续发展的基础,是兼顾社会效益和企业利益的发展策略。


以造城模式,让每一个碧桂园所入驻的片区,在教育、生活、医疗等配套方面,都能满足居住生活梦想,筑就行业典范。


以此向社会诠释: “碧桂园卖的不是房子,是生活模式,幸福美好的生活”。


本文是新浪乐居梅州站主编荐房栏目特别出品

图片来源网络,如有侵权,请联系我们更正

文 / Gentle.卓