近年来,随着人们物质生活水平的普遍提高,精神生活方面也有了新的要求。养宠逐渐成为一种时尚的生活方式,社区养狗也的人越来越多,这些可爱的小动物们给许多家庭带来了许多的欢乐,也带来了生气。

 

但在同时,养宠带来的关于卫生环境、邻里和谐等社区问题也日益显现。有些社区明令禁止一刀切,有些社区爱理不理随你便,这些做法无疑都让爱宠业主以及其它业主心寒不少。物业也好,业主也罢,都常常陷于取舍两难、水深火热之中。


带着这种矛盾复杂的情绪,记者来到梅州富力城社区,却是看到另一番不同的和睦气氛。多次来访到富力城社区之中,常常能见到有业主牵着宠物在园林里漫步,可爱的宠物们总是能吸引大小朋友们的眼球,大多业主对于宠物的存在都并没有感到不适,甚至会主动去互动嬉戏。

 

其乐融融的景象过后,记者不禁小心翼翼四处张望,生怕亲密接触到宠物过后留下的“历史”问题,却不见有一丝踪迹。这究竟是业主有着非凡的素质及时清理?还是物业极致的管理无微不至?带着种种疑惑,欢迎继续收看《走进富力》超自然科学的宠物社区文化。

 

如何维护好社区的环境卫生和邻里之间的关系,让养宠业主认识到文明、科学养宠物的重要性,对于文明养宠的工作,物业管理在社区宣传栏、以及业主交流群、养宠业主一对一等有宣传过相关知识与要求规范。

 

同时在社区里安装了多个温馨提示牌与宠物便便箱,人性化的建设极大的方便了养宠业主对宠物粪便的处理。养宠业主也纷纷支持,纷纷成为文明养宠的践行者,共同为营造良好的社区环境而努力。

 

 

 

富力城物业管家:“文明养宠,不仅体现了一个人的良好素质,也会减少厌狗人士的反感和投诉,使大家都接受养狗、认同养狗,营造一个人与宠物和谐共处的理想社区。同时作为业主们的管家,协助业主处理宠物卫生问题我们也是义不容辞的,不仅仅是对养宠业主的帮助,更是对其它业主的负责。”


富力城养宠业主:“富力城不仅仅一个是人的宜居社区,更是宠物的有爱之家。本来住套房养宠物对于主人和其它业主来说都存在很多困扰不便的地方,但是通过物业方面的管理,大大的解决很多方面问题,对于我们养狗人士来说,也是轻松方便了不少。今后也会加强自身,争做一个优秀的“铲屎官”,避免给其它业主带来不必要的困扰。”

宠爱有家,虽然这只是富力城社区文化的其中一个项目,但我们却能从中看到富力城物业管理的服务态度。以人为本,爱屋及乌,尽心尽力的维护社区的环境卫生和邻里之间的关系,同时展现了人性化的服务理念,打造出富力城特色的宠物社区文化。