住建部辟谣 网传“逐步取消商品房预售实施现售”

2018-09-27 15:20:10
摘要| 住建部辟谣,网传“逐步取消商品房预售实施现售”住建部辟谣:不属实!近日,网上有关于向广东、湖北、四川等各地下发逐步取消商品房预售、全实施现售征询意见的消息引发关注。

住建部辟谣

住建部辟谣,网传“逐步取消商品房预售实施现售”住建部辟谣:不属实!近日,网上有关于向广东、湖北、四川等各地下发逐步取消商品房预售、全实施现售征询意见的消息引发关注。


最先网上曝出,广东省房地产协会向各副会长单位下发《关于请提供商品房预售许可有关意见的紧急通知》称,该省住建厅拟订了相关材料,将于9月25日上报住建部。


据报道,上述材料提出

商品房预售制度存在导致工程烂尾、违法违规销售、交易不公平、房屋面积管理职能难以厘清、不平衡发展和低效率竞争等风险,建议改革预售制,降低预售制带来的高杠杆效应,逐步取消商品房预售制度,全面实施现售。该省房协相关人士表示,目前通知正在征求意见过程中,是否会正式发布还待最终意见的汇总和研究。


引发关注 住建局回应

消息一出立刻引发了广大网友们的讨论和关注。很多网友表示如果能将“预售”改成“现售”,那对于解决烂尾楼的问题是有显著成效的。这真的会实施吗?

住建部房地产市场监管司相关人士表示,向广东、湖北、四川等各地下发逐步取消商品房预售、全实施现售征询意见的情况并不属实,具体我们也在调查处理当中。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论