“房子是用来住的”。

走进新时代,住房城乡建设事业正进入高质量发展阶段。在梅州市委市政府的指导下,近年梅州市多家房地产开发商积极探索建筑方式的升级变革、提升工程质量。

作为中国新型城镇化的身体力行者,碧桂园一直以建老百姓买得起的好房子为己任,用匠心建设始终追求更安全、优质、高效、绿色生态环保和可持续发展的新建造科技,SSGF高质量建造体系应运而生。

9月28日上午,广东建安工程监理、梅州市住建局、梅州市建筑工程质量安全监督站等多位领导共120人,来到了碧桂园粤东区域SSGF项目梅江碧桂园·桃源项目的全天候工地开放现场,考察该项目的工程质量。


(图为“质量月”活动暨工程质量管理观摩交流会现场)


 

当天,在项目工程师的现场解说中,住建局等领导一行依次工法样板展示区、VR安全体验馆、SSGF产业工人培训学校、在建楼层样板等,全面了解SSGF的建造过程。

碧桂园首创的SSGF工业化建造体系结合了新型装配和现浇的优点,研发和集成了一系列绿色建造科技,有效解决了渗漏、空鼓、开裂等传统建造方式的质量通病,在业内首创了“全天候工地开放”,让市民走进工地。亲眼了解房屋建造过程

 


(图为项目工程师解说现场)


(图为住建局等领导在VR安全体验馆体验

 

据了解,梅江碧桂园•桃源项目项目工程采用多项SSGF核心建造科技,包括高精度建筑铝合金模具、混凝土全现浇外墙、楼层截水系统、高精度地面水管走天花等,一次整体浇筑成型,不仅达到了传统装配高精度的效果,更提高了结构整体安全性、抗渗性。

在实际运用中,SSGF高质量建造体系也大幅度降低了环境和能源成本,对绿色发展起到了积极推动作用。根据内部测算,SSGF的新型环保模具使用率、木模节省率和免抹灰率都可达90%以上,大幅减少木材、水泥、沙、水的使用。

梅州市住建局局长陈伟建对此次SSGF的工地现场管理给予肯定,认为SSGF已成体系发展,优势亮点较突出,并能创造社会效益,有大力发展和推广的意义。

碧桂园区域执行总裁宋洁伟表示,这次对SSGF的落地应用参与规划、建设、社区运营的全过程中,打造符合项目所在区域、城市、产业特点的产品,使得社区成为一个带动产业升级和城市发展,充满活力的‘细胞。

 

商品住宅的建筑科技创新和品质提升直接关系着老百姓的美好生活,也是房地产企业的责任和使命所在。未来,碧桂园粤东区域将继续在梅州地区推广应用SSGF,坚持“过程精品 人居典范”的匠心坚守,为当地老百姓建造更加安全、舒适、优质的好房子。