现在的生活正是三年前的选择,现在的选择正决定着你三年后的生活。选择,不仅赌你的运气,更多靠你的智慧。

 

从小山村到城市新区,从荒郊野外到鳞次栉比。芹洋半岛的蜕变是梅州城市经济升级和转型的身体力行者。短短数年,芹洋的崛起让人刮目相看。

 

【三张图见证芹洋半岛发展历程】


你可以看不起曾经的芹洋半岛,但你不能无视未来大城的崛起。历史是最好的玩笑者,当时代给你开了一个玩笑的时候,你也将会被时代淘汰。只有足够的远见,才能看到时代的未来。

 

【芹洋半岛效果图】


那么,芹洋半岛的崛起与未来,要从哪些地方看出端详呢?

是因为拥有作为江南江北的中心得天独厚的地理优势?是因为无缝连接城市主要功能区?是因为坐拥一线江景和自然环境资源?

但是作为后起之秀,芹洋半岛的发展绝非单纯基于经济动因需求,而是大经济环境下城市经济转型和政府政策引导驱动下的结晶。

那么下面就由笔者从政策、交通、环境、配套这些判断城市更新的基本要素来剖析芹洋半岛的未来前景。

 

看政策:定制城市的新名片,打造梅州高端住宅集群

2013年梅州市政府公示的《梅州市芹洋半岛品牌战略发展区控制性详细规划优化方案》文件敲定并确认了芹洋半岛的规划和发展方向,该方案的出炉,拉开了芹洋半岛大发展序幕,自此芹洋迎来了巨大的飞跃,与江南新县城并驾齐驱,成为梅州新世纪发展的三驾马车。


与江南和新县城不同,政府对芹洋半岛的发展目标是:一个以“世界客都”为背景,以低碳生活为亮点,以自然人文为灵魂的,集住宅、商业、办公、产业和休闲娱乐为一体的城市活力新区、新客家风貌展示区。

政府对芹洋半岛的发展目标超越了传统金融或者新城定位,体现了政府对于快速融入新经济发展的决心,以及再创下一个黄金十年的雄心,这就决定了芹洋半岛会享受政策、资源和资金的倾斜。

与传统城区相比,芹洋气半岛着重品质、绿色和服务,没有所谓的工业污染,没有老街区的嘈杂,从政策高度定制城市的新名片,打造梅州高端住宅集群。

或者未来,芹洋会是梅州最好的新代表,成为客都向世界递出的那一张名片。

看交通:构造8分钟城市生活圈,跨入城市立体交通快时代。

交通是区域发展的基础性条件。芹洋半岛位于梅江河东畔,三面环水,四桥双环十八市道形成360度交通网络,构造8分钟城市生活圈,跨入城市立体交通快时代。

通过罗乐大桥东连西阳镇,秀兰大桥西接江南东片,通过广州大桥南接江南新城,快速抵达万达、万象商圈、火车站、未来高铁站和城南高速,丽都东桥建成后直抵江南腹地。芹洋半岛的环岛主干道-滨江路环绕项目,十分钟贯穿梅州,实现城市全方位互动。


看环境:100米见绿800米见园

芹洋半岛以“山、水、城”相融的开敞空间格局和 “点、线、面”相结合的绿地系统,保证绿地、公园在空间上的分布均匀,达到“100m见绿,800m见园”的规划标准。

“开窗能见绿,出门可游园;人在园中走,宛如画中游”在芹洋半岛的建设蓝图中,规划了5个公园,包括滨江亲水公园、中心公园、湿地公园、山体公园、归读公园。

喜欢体育锻炼的你,可以到山体公园跑步爬山。

喜欢地域文化的你,可以到中心公园放空自我。

喜欢大自然的你,可以到湿地公园倾听自然之音。

喜欢饭后散步的你,可以到滨江亲水公园看江远眺。


看配套:芹洋新城,配套再升级开启梅州人居新标杆

教育:九大学府环绕,毗邻东山教育基地,距离梅州市直重点学校(东山中学)仅800米!涵盖全学龄段教育培养,一站式优质教育服务。

医疗:梅州东山医院,省级3甲医院,以南方医科大学为资源支撑,配备一流医疗设备和专业医护人员,打造梅州芹洋片区综合性医疗机构,辐射粤东地区。

商业:连接万达/万象商圈,客都汇商圈,离市中心只有一桥之隔,咫尺繁华,不拘泥于纷扰,却又执掌于心。半岛内如半岛市场、碧桂园星荟商业中心、滨江主题商业街等更如雨后春笋,让你坐享繁华,开启半岛惬意生活。

健康:斥资50亿元,计划历时3年时间,依托城市综合配套条件,充分发挥6000亩绿地山林资源优势,打造健康小镇,建成后将会成为广东省首个 “国jia级南药种植示范基地”、“南中国特色医疗产业高地” 、“客家南药文化展示平台”、“独具特色的世界客家药镇”。


看氛围:三大品牌开发商共同打造,潜力可期

2014年奥园进驻、2016年恒大进驻2018年碧桂园·东湾国际以不拘一格的姿态,重塑世界客都的国际典范;以为梅州开启智慧4.0江景人居新时代驻于芹洋半岛东湾之上。此外,还有海丝东港蓝月、正兴融创观邸等项目正在开发,芹洋半岛配套逐步兑现,日后,无论是商业氛围、居住氛围皆为梅州置业理想地。

希望社会因我们的存在而变得更加美好,是碧桂园作为一家世界五百强企业的坚守。建老百姓买得起的好房子,以物美价廉产品赢得市场是碧桂园的口号。同样的,在梅州,在芹洋半岛,在碧桂园·东湾国际也一直以此而实际行动着。

选择,不仅赌你的运气,更多靠你的智慧。现在的生活正是三年前的选择,现在的选择正决定着你三年后的生活。你错过上一个三年,是否还会错过下一个三年,你抓住上一个三年,是否还能抓住下一个三