梅州新城,将打造一个生活的优质圈!

2018-10-15 16:46:52
摘要| 孙悟空的无往不胜不仅在于广结朋友,更在于他结交的人都是人中龙凤,神通广大的仙家,最终才能在他需要帮助的时候助其一臂之力。可见,我们不能只是一味地追求圈子,为了人脉而广交朋友,更应该重视圈子的质量,学会
01
孙悟空取得真经的秘密

中国四大名著,接触得最早的就是《西游记》,80年代将其拍成了电视剧、电影甚至动画片,文具、贴画、衣饰上到处都有西游记的影子,其中,一个机灵顽劣的孙悟空形象最为深入人心。



当时,很疑惑的是,孙悟空从石头里出生,没有任何家庭背景,为什么在西天取经的路上能随时找来帮手,解决困难呢?


直到后来步入社会,了解到人脉,圈子的重要性之后,我才知道孙悟空是个多么聪明的人。


他在被五指山压住的五百年以前通过天赋以及勤学获得了“七七四十二变”的本领,并运用本领和胆识列入仙家,成为“齐天大圣”,由此,四处闲晃,结交朋友。


五百年之后他获得观世音的点拨,前往西天取经,虽在被压五百年中失去不少法力,可他能凭借各种人脉无往不胜!


当然,孙悟空的无往不胜不仅在于广结朋友,更在于他结交的人都是人中龙凤,神通广大的仙家,最终才能在他需要帮助的时候助其一臂之力。可见,我们不能只是一味地追求圈子,为了人脉而广交朋友,更应该重视圈子的质量,学会有选择性的创建或融入优质的圈子



02
优质圈的定义


那么,到底什么才是优质圈呢?


首先,从组成圈子的人来说一定都是优秀的,而这份优秀是建立在个人情况之上的。有人说过,有三种人一定是要结交的,那就是“经验比我多的,关系比我好的,实力比我强的”,优秀就是如此,是根据自身需求核定的。


身边不乏一些总聚在一起,只为吃吃喝喝的圈子,这样的圈子最大的乐趣就是聚在一起寻找乐趣,喝酒、打麻将、泡吧、打游戏等等,不是一次两次的放松,而是三天两头的享乐,这就是形式上的圈子。


由此可见,我们千万不能让自己沦入形式上的劣质圈,而应该将心思放在实用性的优质圈上。实用性的优质圈是一个月聚会一次或两次,在聚会中多谈论的是工作心得,交流有效信息,更或者引荐一些有帮助的“圈中人”


03
择友择圈都要谨慎


美国有句谚语是这样说的:“和傻瓜生活,整天吃吃喝喝;和智者生活,时时勤于思考。”要说的也就是这样一个道理。


从平时聊天的内容就可显见,那些有着优质圈子的人通常会与优秀的人共舞,一次出游,一通电话就有可能让你得到很多宝贵的信息,思考很多从未想过过的东西,从而,在生活的各个细节中得到提升。


而那些常年混迹在普通圈子或是“毒性”圈子的人,聚在一起就只会聊各种是非八卦,亦或做更多对生活有负面影响的事情来消遣时光,随之,眼界变得更加狭窄,心胸不再开阔外,竞争力就不言而喻了。


孟子曰:“天时不如地利,地利不如人和”。古往今来,成大事者皆以重“人和”为本,“人和”的力量,“圈子”的力量往往能战胜一切。


特别是在这个以“团队”为单位的时代,大格局者绝不会只看眼前的人,反倒会更注重这个人身后的一群人以及其所在的圈子。因为当下已不再是“鸡犬相鸣,老死不相往来”的农耕时期,而是依靠人群交流得到发展的信息时代


只有拥有一个好圈子的人,才能通过优质的人脉及时获得更多对自己有利的信息,获得更多促成事业发展的优质资源,获得更实在更广阔的平台;在这种人脉资源中如孙悟空一样,享受着路路畅、通顺风顺水的优待。


04
高端智慧社区,打造一个优质圈


什么样的生活才是优质生活?简单来讲就是能把多数时间用于文化活动的生活。换句话说,就是一种能够陶冶情操,培养对美好事物感知能力的生活。


一个颜值与智慧并存的高端社区主要包括三大块:园林设计、社区规划、智慧配套。不吹牛X,锦绣·首府在这方面自带光环!


△锦绣首府南入口项目图


1)园林设计

曲径通幽、步移景异”美妙意境


锦绣·首府摒弃千篇一律的园林布局,以“一轴多心”的组团规划和“与自然求同”的造园原则,呈现一片完全不同的景观天地。

2)社区规划

圈层社交休闲健身的绝佳场所


锦绣·首府既符合现代人追求时尚健康生活的理念,又全方位营造最惬意的居家空间环境,真正实现一站式完美居住体验。

3)智慧配套

人性智能社区,涵养生活智慧


房子的价值,前伸是地段的稀缺与品质的卓越,后续则是专业物管带来的尊崇与舒适。


锦绣·首府引进专业品牌物业管理公司,将贵族管家式服务理念用于每一个服务细节,全方位满足业主衣、食、住、行等多方面的服务需要,让居住其间的主人们时刻感受上流生活圈的崇高礼遇,让回家就是尊贵的开始。


什么才重要?

您的选择将决定

您漫长的居住体验,慎之又慎

 优质  的住宅,带来更安心的生活

 一站式  的商业配套,带来更丰富的生活

  齐全  的生活配套,带来更完善的生活

 别具一格  的文化景观,带来更悠闲的生活


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论